12 продуктов для снижения риска возникновения рака, которые должны быть в вашем рационе

12 продуктов для снижения риска возникновения рака, которые должны быть в вашем рационе

Чтобы снизить вероятность появления онкологических заболеваний, в свою диету стоит внести 12 определенных продуктов. Такой совет дал в своем Instagram онколог-хирург Иван Карасев.

12 продуктов для снижения риска возникновения рака, которые должны быть в вашем рационе
12 продуктов для снижения риска возникновения рака, которые должны быть в вашем рационе

Как он указал, многие специалисты в области онкологии убеждены в том, что здоровый рацион является самым эффективным методом предотвращения рака. «Из практики выявлены продукты, чье регулярное употребление может заметно уменьшить риск заболевания», — сказал Карасев.

Чеснок, брокколи, обычная, цветная и брюссельская капуста вошли в список рекомендуемых продуктов Карасева. Чеснок особенно эффективен в предотвращении рака кожи, толстой кишки и легких. Все виды капусты богаты мощными антиоксидантами, которые способствуют профилактике опухолей груди и других органов.

Карасев отметил, что в цельнозерновых злаках содержатся антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены, которые помогают уменьшить вероятность рака толстой кишки. Зелень с темными листьями, богатая каротиноидами, борется со свободными радикалами. Виноград и красное вино включают в себя мощный антиоксидант ресвератрол, который защищает клетки от повреждения. Черника имеет больше всего полезных соединений среди всех ягод, способствующих профилактике различных форм рака. Ликопин в томатах эффективен при риске рака простаты, молочной железы, легких и желудка, флавоноиды в зеленом чае помогают снизить риск заболеваний толстой кишки, печени, груди и простаты.

Также в список вошли льняное семя, богатое лигнанами, грибы, морские водоросли с их полезными кислотами, и цитрусы. Например, в грейпфрутах содержатся монотерпены, которые снижают риск всех видов рака и удаляют канцерогены из организма. В апельсинах и лимонах присутствует лимонен, который стимулирует функции иммунных клеток.

Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что пять продуктов — красное мясо, колбаса, молоко, сахар и алкоголь — не являются провокаторами онкологических заболеваний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира