Вкусный суп за полчаса: рецепт наваристого супа с ветчиной и картофелем

Вкусный суп за полчаса: рецепт наваристого супа с ветчиной и картофелем

Зимой горячий наваристый бульон – лучший способ согреться. Если вам надоели классические борщи и рассольники, попробуйте приготовить густой ароматный суп с ветчиной и картофелем. Это блюдо точно оценит вся семья и гости.

Вкусный суп за полчаса: рецепт наваристого супа с ветчиной и картофелем
Вкусный суп за полчаса: рецепт наваристого супа с ветчиной и картофелем

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 литра.
  • Копчено-вареная ветчина – 250 граммов.
  • Зернистая горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Жирные сливки – 50 мл.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и положите веточки тимьяна.
  2. Пока картофель варится, мелко нашинкуйте сельдерей и лук. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 4 минуты) и добавьте в кастрюлю.
  3. Нарежьте кубиками ветчину и обжарьте её на той же сковороде, после чего добавьте в суп.
  4. Проверьте готовность картофеля и слегка разомните его в пюре прямо в кастрюле, оставив небольшие кусочки.
  5. Добавьте в суп измельчённый чеснок, сливки и горчицу. Проварите ещё немного и дайте настояться под крышкой около 10 минут.

Подавайте наваристый суп из картофеля и ветчины со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира