Источники белка

Знаете, какие продукты являются главными источниками белка? Мы составили таблицу для вас

❗️КБЖУ продуктов указано в неприготовленном виде
❗️Также необходимо учитывать, что у белков животного и растительного происхождения разная усвояемость. Так, из продуктов животного происхождения усваивается примерно 93-96% аминокислот, а из продуктов растительного происхождения — 62-80%

Источники белка
Источники белка

КБЖУ на 100 гр.:
? яйцо куриное: 157/ 12,7/ 11,5/ 0,7
? сыр: ~ 316/ 25/ 24/ 0
(значение усреднённое, так как КБЖУ зависит от сорта сыра)
? творог: ~ 103/ 18/ 2/ 3,3
(значение усреднённое, так как КБЖУ зависит от жирности творога)
? куриное филе: 110/ 23/ 1,2/ 0
? филе индейки: 100/ 21/ 1,8/ 0
? креветки: 85/ 20/ 0,5/ 0
? кальмар: 73/ 16/ 1/ 0
? тунец: 101/ 23/ 1/ 0
? лосось: ~ 152/ 20/ 8/ 0
(значение усреднённое, так как КБЖУ зависит от вида рыбы)
? соя: 381/ 34,9/ 17,3/ 17,3
? гречка крупа: 313/ 12,6/ 3,3/ 62,1
? овсянка: 366/ 12/ 7,2/ 69,2
? орехи: ~ 556/ 20/ 50/ 7
(значение усреднённое, так как КБЖУ зависит от вида орехов)
? чечевица: 310/ 24/ 1,1/ 51
? фасоль сушеная: 292/ 21/ 2/ 46,6
? горох сушеный: 298/ 20/ 2/ 49,1

Надеюсь, шпаргалка поможет вам ещё легче планировать свой рацион ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: