Жареная курица с брокколи – питательное и насыщенное блюдо с нежной текстурой и хрустящей корочкой

Жареная курица с брокколи – питательное и насыщенное блюдо с нежной текстурой и хрустящей корочкой

Ингредиенты:
🔹250 г брокколи
🔹100 г сливочного масла
🔹300 г куриных бедер без костей
🔹соль и перец
🔹125 мл (0,5 стакана) майонеза для сервировки (по желанию)

Приготовление:
1️⃣Промойте и обрежьте брокколи. Нарежьте ее на мелкие кусочки, включая стебель.
2️⃣Разогрейте в сковороде ложку сливочного масла с горкой. Берите сковороду, на которую поместится курица с брокколи.
3️⃣Посолите и поперчите курицу, обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистого оттенка и полностью не приготовится.
4️⃣В ту же сковороду положите еще сливочного масла и брокколи. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
5️⃣Посолите и поперчите блюдо по вкусу и подавайте его с оставшимся сливочным маслом.

✅Курицу можно приготовить и с другими низкоуглеводными овощами, такими как кабачки, спаржа и шпинат. Используйте свои любимые специи. Они придадут блюду выразительный аромат. Отлично для этого подходит паприка, пряные травы или луковый порошок.

В одной порции содержится:
Чистые углеводы: 3 % (5 г)
Клетчатка: 3 г
Жир: 81 % (66 г)
Белок: 16 % (29 г)
ккал: 733

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Диетострана - Как быстро похудеть. Лучшие диеты мира