Задумывались ли Вы когда-нибудь о разнице? Питательный состав меняется с созреванием банана ?☀️
⠀

?ПРЕИМУЩЕСТВА ЗЕЛЁНЫХ бананов:
✅ Повышенное содержание устойчивого (резистентного) крахмала, который не успел преобразоваться в сахар
✅ Оказывают положительное действие на весь желудочно-кишечный тракт
✅ Пониженное содержание сахара (низкий ГИ)
❗️Полезны зеленые бананы при заболевании сахарным диабетом 2 типа
✅ Высокое содержание резистентного крахмала помогает при похудении, так как даёт чувство насыщения
⠀
? НЕДОСТАТКИ:
❌ Повышенное содержание устойчивого (резистентного) крахмала может вызвать вздутие живота, так как его труднее переваривать
❌ Низкий уровень антиоксидантов
⠀
? ПРЕИМУЩЕСТВА ЖЕЛТЫХ бананов:
✅ Легче усваивается, так как большинство устойчивого крахмала превращается в сахар
✅ Более высокий уровень антиоксидантов
✅ Слаще на вкус и универсальнее в употреблении (можно использовать в качестве подсластителя в выпечке)
? НЕДОСТАТКИ:
❌ Высокий ГИ
❌ Пониженное содержание микроэлементов по мере созревания банана
❌ Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды