Содержание воды в продуктах:
?- Салат Айсберг — 95,6%
?- Сельдерей — 95,4%
?- Редис — 95,3%
?- Огурец — 95,2% ?- Кабачок — 94,8%
?- Помидор — 94,5%
?- Сладкий (болгарский) перец — 93,9%
?- Зеленый лук — 92,3%
?- Баклажан — 92,3%
?- Цветная капуста — 92,1%
?- Шпинат — 91,7%
?- Арбуз — 91,5%
?- Клубника — 91,0%
?- Дыня — 90,0%
?- Брокколи — 89,3%
?- Цитрусовые — 89%
Как рассчитать необходимое количество воды??
Для человека это 30 мл на 1 кг массы тела. Например, при весе 62 кг, суточная норма:
62кг × 30мл = 1860мл
Суточная потребность организма в воде, зависит от пола, возраста, конституции тела, а также от места проживания человека. ?Потребность в воде возрастает при:
— высокой температуры воздуха и его низкой влажности. В таких условиях тело нагревается, и чтобы не допустить превышения температуры организма, человек начинает потеть. Таким образом, уменьшается температура тела, но теряется большое количество влаги, которую необходимо восполнять.
— употреблении избыточного количества соли. В этом случае организму требуется больше влаги для нормализации состава крови.
— недомоганиях и болезнях (например, повышение температуры), организму необходима дополнительная жидкость для охлаждения организма, а также для быстрого выведения вредных веществ. ?Потребность в воде снижается при:
— проживании в климате, наполненном водными испарениями. Прибрежные районы, например, балтийское побережье, а также районы тропиков.
— невысокой температуре воздуха. Зимой ведь пить всегда нам хочется меньше, чем летом, когда организм нуждается в дополнительной влаге для охлаждения организма.