Зимой горячий наваристый бульон – лучший способ согреться. Если вам надоели классические борщи и рассольники, попробуйте приготовить густой ароматный суп с ветчиной и картофелем. Это блюдо точно оценит вся семья и гости.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Куриный бульон – 1,5 литра.
- Копчено-вареная ветчина – 250 граммов.
- Зернистая горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Жирные сливки – 50 мл.
- Тимьян – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и положите веточки тимьяна.
- Пока картофель варится, мелко нашинкуйте сельдерей и лук. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 4 минуты) и добавьте в кастрюлю.
- Нарежьте кубиками ветчину и обжарьте её на той же сковороде, после чего добавьте в суп.
- Проверьте готовность картофеля и слегка разомните его в пюре прямо в кастрюле, оставив небольшие кусочки.
- Добавьте в суп измельчённый чеснок, сливки и горчицу. Проварите ещё немного и дайте настояться под крышкой около 10 минут.
Подавайте наваристый суп из картофеля и ветчины со свежей зеленью. Приятного аппетита!