Гречневая каша часто ассоциируется с диетами, будучи рассыпчатой и сухой. Однако, вы можете приготовить гречку так вкусно, что вся семья будет просить добавки. Предлагаем вам рецепт каши по-купечески – это просто, вкусно и не требует специальных навыков.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 200 г
- Фарш (любой) – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перетертые томаты или томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 0,5 л
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой для удобства. Овощи измельчите: натрите морковь на терке, пропустите чеснок через пресс, а лук мелко нашинкуйте.
- В глубокой посуде с толстыми стенками разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем морковь и лук, постоянно помешивая.
- Добавьте к овощам нарезанный чеснок и тушите ещё немного, пока не появится аромат.
- Добавьте к овощам фарш и обжаривайте, пока он не потемнеет.
- Засыпьте в кастрюлю тщательно промытую гречневую крупу и залейте чистой водой.
- Когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и тушите до полного испарения воды. Это займет примерно полчаса.
Ваша ароматная гречневая каша по-купечески готова!