Салат с лососем, авокадо и яйцом пашот: лёгкий и полезный рецепт для кето
На 1 порцию:
🔹Лосось слабой соли 80-150 г
🔹 помидор 1 шт
🔹 шпинат (или смесь листьев салата) 100 г
🔹 огурец свежий 1 шт
🔹 оливковое масло 2 ч л
🔹морская соль и перец по вкусу
🔹яйцо 1 шт
🔹орехи / семена для украшения (кунжут, орехи, семена тыквы)
🔹авокадо 1/2 шт
Приготовление:
1️⃣ Моем овощи и выкладываем на тарелку листья салата
2️⃣Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и раскладываем поверх листьев салата. Авокадо порезать дольками и разложить в салат
3️⃣Все полить оливковым маслом, поперчить и посолить немного.
4️⃣Порезать рыбу тонкими слайсами, выложить в салат
5️⃣Сварить яйцо-пашот и надрезать желток перед подачей, чтобы он вытек. (КАК ВАРИТЬ: ставим большую кастрюлю с водой на огонь, немного солим, ждем,пока закипит вода. Яйцо разбиваем в чашку или миску. Когда вода закипела — уменьшаем огонь, чтобы прекратилось бурление и поварешкой делаем круговорот воды. Затем быстро в образовавшуюся воронку выливаем яйцо, Ждем 3-5 минут, пока оно сварится, достаем
шумовкой)
6️⃣Собираем салатик, выкладываем яйцо и надрезаем
На 100 г
Калории 133, Белки (г) 8,6, Жиры (г) 11, Углеводы (г) 4