Салат с беконом и яйцом-пашот – сытный и ароматный, с хрустящим пармезаном
Ингредиенты:
🔹6 чашек нарезанного фризе (или другой горькой зелени, такой как цикорий, эндивий или радиккио)
🔹225 гр бекона (или панчетты), нарезанного полосками
🔹1 лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
🔹3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
🔹2 столовые ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса)
🔹1 столовая ложка дижонской горчицы
🔹 соль и свежемолотый черный перец по вкусу
🔹4 крупных яйца
✅дополнительно: чипсы с пармезаном для украшения
Приготовление:
1️⃣Выложите зелень для салата в большую миску и отложите в сторону.
2️⃣Выложите бекон на сковороду для обжаривания на среднем огне и готовьте в течение 8-10 минут, пока он не станет хрустящим. Выложите хрустящий бекон на тарелку. Слейте воду и выбросьте (или оставьте на потом) все, кроме примерно 1 столовой ложки жира от бекона, оставшегося на сковороде.
3️⃣Приготовьте заправку для разогретой сковороды. Добавьте лук-шалот к бекону и обжаривайте в течение минуты, пока он не станет мягким. Добавьте масло, горчицу, уксус, соль и перец и взбейте все вместе. Затем выключите огонь.
4️⃣Сварите яйца-пашот.
5️⃣Приготовьте салат. Полейте фризе теплым винегретом, добавьте хрустящий бекон и перемешайте с помощью щипцов. Выложите порцию на блюдо и украсьте яйцом-пашот. Если хотите, добавьте на гарнир хрустящий пармезан.
✅Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
КАЛОРИИ: 418 ККАЛ | УГЛЕВОДЫ: 6 Г | БЕЛКИ: 14 Г | ЖИРЫ: 38 Г