Салат из помидоров, печёного перца и моцареллы с базиликом и бальзамическим уксусом
?2 жёлтых и два красных перца ( можно использовать любые)
?400 гр помидоров черри
?3 ст ложки вяленых помидоров в оливковом масле
?200 гр моцареллы ( или бурратта/страчетелла)
?2-3 веточки базилика
?соль, перец по вкусу
?4 ст л оливкового масла
?2 ст л бальзамического уксуса хорошего качества
?Вымыть перцы, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и печь в заранее разогретой духовке 20-30 минут, пока как следует поджарятся бочки, можно перевернуть во время запекания.
?Сразу завернуть в фольгу, дать остыть, чтобы не обжечься и очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Можно приготовить заранее за сутки, сложить в контейнер и хранить в холодильнике.
?Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Вяленые помидоры нарезать кусочками.
?Смешать помидоры с перцами, сверху выложить моцареллу и листочки базилика, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сыр можно заранее замариновать в чесноке, специях и масле, будет вкус ярче.
