Салат из помидоров, печёного перца и моцареллы с базиликом и бальзамическим уксусом
📌2 жёлтых и два красных перца ( можно использовать любые)
📌400 гр помидоров черри
📌3 ст ложки вяленых помидоров в оливковом масле
📌200 гр моцареллы ( или бурратта/страчетелла)
📌2-3 веточки базилика
📌соль, перец по вкусу
📌4 ст л оливкового масла
📌2 ст л бальзамического уксуса хорошего качества
👉Вымыть перцы, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и печь в заранее разогретой духовке 20-30 минут, пока как следует поджарятся бочки, можно перевернуть во время запекания.
👉Сразу завернуть в фольгу, дать остыть, чтобы не обжечься и очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Можно приготовить заранее за сутки, сложить в контейнер и хранить в холодильнике.
👉Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Вяленые помидоры нарезать кусочками.
👉Смешать помидоры с перцами, сверху выложить моцареллу и листочки базилика, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сыр можно заранее замариновать в чесноке, специях и масле, будет вкус ярче.