?️На что стоит обратить внимание при выборе хлеба?
Это сорт муки и степень помола, а так же добавки (чем меньше, тем лучше)
⠀
?️Хлеб из какой муки более полезный?
РЖАНАЯ мука более полезная. Но почему?
В ней содержится крайне важная аминокислота лизин, необходимая для восстановления тканей, большое количество клетчатки. При постоянном употреблении ржаной муки снижается уровень холестерина в крови, что препятствует образованию жировых бляшек в сосудах, нормализуется обмен веществ и улучшается работа сердца. Она чистит ваш кишечник, выводя из организма токсинные вещества, и способствует пищеварению. Кстати, энергетическая ценность такого хлеба гораздо меньше, чем пшеничного. И Гликемический индекс у ржаной муки ниже, чем у пшеничной.
Но людям с заболеваниями жкт и повышенной кислотностью — противопоказан!
⠀
?️Калорийность всего хлеба примерно одинакова ~ 200-250 кКал. Но ржаной, цельнозерновой, овсяный, кукурузный — это сложные углеводы, которые дадут вам большее чувство насыщения.
⠀
?️Черный хлеб на правильном питании можно, но в умеренных количествах. Он должен быть испечен из муки грубого помола. Употребление черного хлеба положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
⠀
?️Не злоупотребляйте хлебушком, но и не исключайте его из своего рациона?