1. Куриная запеканка
 на 100грамм — 107.18 ккал
 Б/Ж/У — 12.89/5.83/0.97

Ингредиенты:
 • 1,2 кг куриного фарша (из грудок)
 • 1 яйцо
 • 1 луковица
 • 500 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
 • 2-3 зубчика чеснока
 • пучок петрушки
 • соль, перец по вкусу
 Приготовление:
 1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
 2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
 3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку
 5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу
2. Запеканка с куриным филе и тыквой
 на 100грамм — 84.71 ккал
 Б/Ж/У — 11.96/2.86/3.67
 Ингредиенты:
 • Филе куриной грудки (500 г)
 • Чеснок (2 зубчика)
 • Тыква (500 г)
 • Помидоры (2 шт.)
 • Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
 • Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
 • Соль, перец, базилик
 ППриготовление:
 1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку.
 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок
 3. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
 4. Заливаем всё яйцами.
 5. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
 6. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром
 7. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов
