1. Куриная запеканка
на 100грамм — 107.18 ккал
Б/Ж/У — 12.89/5.83/0.97
Ингредиенты:
• 1,2 кг куриного фарша (из грудок)
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 500 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
• 2-3 зубчика чеснока
• пучок петрушки
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу
2. Запеканка с куриным филе и тыквой
на 100грамм — 84.71 ккал
Б/Ж/У — 11.96/2.86/3.67
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки (500 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Тыква (500 г)
• Помидоры (2 шт.)
• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
• Соль, перец, базилик
ППриготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку.
2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок
3. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
4. Заливаем всё яйцами.
5. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
6. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром
7. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов