Яблочный крамбл
— яблоки — 3 шт;
— овсяные хлопья — 8 ст.л.;
— изюм 3 ст.л;
— корица — 1 ч.л.;
— мед — 2 ст.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.
Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Смешать с изюмом и корицей. Смазать форму для запекания маслом и выложить смесь. Мед, хлопья и масло смешать и выложить сверху. Выпекать 20 мин при 180 градусах.
Шоколадный кекс в кружке
-овсяная или рисовая мука — 4 ст.л.;
— яйцо — 1 шт;
— молоко — 5 ст.л.;
— какао — 1 ст.л.;
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— подсластитель по вкусу.
Все тщательно смешать и отправить в микроволновку на 2 минуты.
Яичница в хлебе
— хлеб (цельнозерновой, ржаной, черный);
— яйца;
— сыр;
— помидоры;
— соль, специи по вкусу.
Из хлеба вынуть мякоть. Смазать сковороду немного маслом и обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть и в окошко разбить яйцо, посолить, посыпать любимыми специями. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. Сверху посыпать сыром. Подавать с зеленью и помидорами.
Панкейки
— кефир — 100 мл;
— яйцо — 1 шт;
— мука любая — 100 гр;
— подсластитель по вкусу;
— разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Взбить яйцо, добавить кефир и взбить еще раз. Добавить остальные ингредиенты, все смешать. Выпекать на антипригарной сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с ягодами, сметаной.