Перец, фаршированный острым сыром и зеленью: идеальная горячая закуска
Ингредиенты:
🔹Болгарский перец — 4 шт
🔹Сыр твердый — 100 г
🔹Укроп и петрушка — 20 г
🔹Чеснок — 1 зубчик
🔹Перец черный молотый — 1 щепотка
🔹Тимьян — 4 веточки(не обязательно)
Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
Приготовление:
Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет
1️⃣Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
2️⃣Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. В этом рецепте: Чеддер и Пармезан.
Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
3️⃣Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
4️⃣При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.
5️⃣Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху по паре веточек тимьяна. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
6️⃣Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!