Михаил Кутушов, врач-токсиколог, внес ясность в давно укоренившееся представление о том, что повторное кипячение воды может принести вред здоровью. Этот миф, который передается из поколения в поколение, на самом деле не имеет под собой научной основы.
![Опровержение мифа! Вредно ли повторное кипячение воды?](https://dietostrana.ru/wp-content/uploads/2024/03/01-300x157.jpeg)
По словам специалиста, бояться повторного кипячения воды нет никаких оснований. Более того, такая процедура даже способствует дополнительной стерилизации жидкости, уничтожая возможные болезнетворные бактерии и тем самым делая воду безопаснее для употребления.
Кутушов подчеркнул, что качество и полезные свойства воды остаются неизменными даже после нескольких циклов кипячения, так как минеральный состав жидкости не подвергается изменениям. Главным фактором, определяющим безопасность воды, является ее исходное качество и соответствие установленным санитарным стандартам.
Этот разговор с врачом-токсикологом служит напоминанием о важности критического подхода к распространенным мифам и значимости опирания на проверенные научные факты при принятии решений, касающихся здоровья и благополучия.