Омлет со шпинатом, беконом и сыром: питательный кето-завтрак для запекания
Ингредиенты(4 порции):
🔹150 г ломтиков бекона или чоризо
🔹2 ст. л. сливочного масла
🔹225 г свежего шпината
🔹8 яиц
🔹225 мл жирных взбитых сливок
🔹150 г тертого сыра
🔹соль и перец
Приготовление:
1️⃣Разогрейте духовку до 175 °C. Приготовьте противень или форму для выпечки, смажьте маслом.
2️⃣Обжарьте бекон в сливочном масле на среднем огне, чтобы он стал хрустящим. Добавьте шпинат и немного поджарьте его. Снимите сковороду с огня.
3️⃣Смешайте вместе яйца и сливки и вылейте их в противень или форму для выпечки.
4️⃣Сверху добавьте бекон, шпинат и сыр, установите противень по центру духовой печи. Запекайте 25-30 минут или пока центральная часть не затвердеет, а на краях не появится золотисто-коричневая корочка.
Подавайте с измельченной зеленью или красной капустой
В одной порции содержится:
Чистые углеводы: 3 % (4 г)
Волокна: 1 г
Жиры: 81 % (59 г)
Белки: 16 % (27 г)
ккал: 661