Оладушки из льна с жирной сметаной и сливочным маслом: полезный рецепт для кето
Ингредиенты: 3 порции (12-14 штук)
🔹150 граммов жирной сметаны
🔹4 яйца
🔹½ чайной ложки соли
🔹1 чайная ложка разрыхлителя
🔹50 граммов сливочного масла комнатной температуры
🔹6 чайных ложек с горкой молотых семян льна
подсластитель по вкусу
🔹20 граммов любого жира для жарки
Приготовление:
1️⃣Миксером взбиваем масло, добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, соль и подсластитель взбиваем до однородного состояния всё вместе
2️⃣Добавляем по одной ложке лён и продолжаем взбивать.
3️⃣Тесто должно получиться таким, каким оно бывает для оладьев, то есть как густая сметана.
4️⃣Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим как обычно. Но выкладываем кружочки толсто и диаметром примерно 4 см, потому что они расползаются, и становятся больше.
5️⃣Жарить на медленном огне, иначе пригорят.
Пищевая ценность
На 100 г:
Калории 302,75 ккал
Белки 8,30 г
Жиры 28,80 г
Углеводы 5,66 г
Клетчатка 3,78 г
Чистые углеводы 1,88 г