Кавказские хозяйки славятся своими кулинарными изысками. Летом, когда хочется добавить в привычное меню освежающие блюда, отличным вариантом станет холодный суп по-дагестански. Ароматное угощение насытит и освежит одновременно.
Ингредиенты:
- Простокваша – 200 мл
- Вареная баранина – 150 г
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – по вкусу
- Вода – 150 мл
- Специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мелко нарежьте охлажденную вареную баранину.
- Нарежьте огурец кубиками.
- Измельчите вареное яйцо.
- Нарежьте укроп и зеленый лук.
- Смешайте простоквашу с водой и тщательно перемешайте.
- Разделите полученную жидкость по тарелкам, добавьте нарезанные яйца, зелень и мясо.
- Хорошо перемешайте суп, добавьте специи по вкусу и заправьте сметаной.
Ароматное угощение готово! Этот сытный и освежающий суп придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Кавказские домохозяйки – отличные кулинары, и их рецепты пользуются огромной популярностью по всей стране.